Minggu, 18 Juli 2010

Minum Air Putih

Air mempunyai peranan yang sangat penting bagi kehidupan.
Air putihlah yang berperan penting itu.

Tiap hari kita harus minum air sebanyak 6 atau 8 liter.
Fungsi minum air putih sangat bermanfaat bagi tubuh.
Minum air putih bisa dijadikan terapi kesehatan pula kata dokter.

Pagi, siang dan malam minum air putih sangat menyegarkan.
Apalagi setelah berolahraga, rasanya dahaga hilang seketika.
Ayo kita niati sedari sekarang untuk membiasakan diri minum air putih sesuai aturan.

28 komentar:

oempak mengatakan...

emg nih saya jg lbh sering minum air putih drpd yg lainnya :)

joe mengatakan...

apalagi kalau minumnya A**a... lho kok jadi iklan ya...

salam kenal ....

allie mengatakan...

memang air putih itu banyak manffatnya walaupun tak ada rasa,,sebagai penetralisir tubuh dan pengganti cairan,,

mixedfresh mengatakan...

aku kurang suka minum air putih, lebih suka teh

Cerita Hujan mengatakan...

Salam kenal dan salam persahabatan....

Air putih (bukan air susu-red) merupakan air yang sangat bermanfaat untuk tubuh, kan 80% dari tubuh terdiri dari air. Oh ya, klo berlama-lama duduk, sangat dianjurkan juga untuk banyak-banyak minum ya... Tetap semangat nge-blognya!!! ^_^

Muza elbanaf mengatakan...

Sangat setuju aku lus. Air putih tidak hanya untuk kesehatan tp jg untuk kecantikan lo. Lam kenal ya..

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

salam kenal mbak, memang bener sekali hal sederhana untuk menjaga kesehatan adalah dengan mengkonsumsi air putih secara teratur sesuai dengan kebutuhan yg di anjurkan

suranegara mengatakan...

tapi kadang2 kita lupa karena kesibukan jadi lupa munum air putih yang teratur... badan jadi lemes... harus isi ulang lagi... minum air yang bnyak.. haaalaaahh... ga dong. ntar kembung... minum secukupnya saja sesuai aturan..

salam kenal ya Lusi.. mampir ya.. :)

deadyrizky mengatakan...

bener banget tuh!
setiap hari aku minum air mineral dalam kemasan (karena alergi minum air isi ulang) bisa sampe 6 gelas sehari
wew!

Umy Diary mengatakan...

umy nggak sampe 6 gelas,,,

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Bener bangetss ane kalo bangun tidur nggak minum air putih dulu pasti kepalanya rada pusing

FB mengatakan...

Happy weekend juga.. Minum air putih memang enak apalagi kalo habis olahraga..

Aby Umy mengatakan...

ya, air putih minuman sehat ala kadarnya :D

tomo mengatakan...

Kalo aku memang harus banyak minum air putih gan.
Soalnya sakit pinggang jika kurang minum air putih ini

Arya jafarudin mengatakan...

mamang bner air putih memiliki manfaat yg luar biaSA,smpai" pnyakit kroinis bisa di obatinnya,stiap bngun tidur minum air putih memiliki khasiat yg luar biasa,dan pengaruh yg amat pnting pd ksehatan kita.thanks infonya sob!!

DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...

air putih sy juga sering minum, demi kesehatan. bagus nih artikelnya. sukses sll y Lusi.

oh y pesananmu untuk cara membuat label saya postingkan besok pagi y

ariefborneo mengatakan...

Memang air putih sgt bnyak manfaat nya buat tubuh kita...slam kenal numpang follow..follow me back frend

attayaya mengatakan...

aku minum air putih dipagi hari sebanyak2nya
lakukan sebelum pipis
anjuran prof. hembing

Ka Damar mengatakan...

Klo air putih verarti susu putih y, hehe Air Bening kali . .

salam kenal nih sebelumnya, kunjungan perdana nih, biar bisa update postingan terus, blognya saya follow yah.

Jika berkenan silahkan mampir dan follow juga, sekalian tukeran link ju^

Thx

om rame mengatakan...

terima kasih atas sharenya, bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan kecantikan.

ijin untuk menjadi foLLower di bLog ini, saLam persahabatan.

Wong sikampuh mengatakan...

Kunjungan perdana sobat...Lam knl ya...Aq sdh follow blog kamu..Kunjg balik n follow ya

Faril mengatakan...

benar sekali..jika sering minum air putih,,pikiran juga selalu terasa segar loh...*bisa ditambahkan ke artikel...

tapi sepertinya yang 6-8 liter itu bukan air putih saja,,tetapi termasuk air di dalam sayuran, air yang terkandung dalam makanan juga..
makasih infonya...
tetap semangat berbagi info..

tomo mengatakan...

Malam juga gan.
Minum air putih lebih baik daripada minuman berwarna gan.
Tengkyu

Aby Umy mengatakan...

hadir lusi...
absen

tomo mengatakan...

Air putih penting buat menjaga kesehatan.
Jangan sampai telat minum air putih

uswah mengatakan...

Siang-siang tandang kemari membaca khasiat air putih

hikmah mengatakan...

Selamat beraktifitas sobat

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

HAi mampit dimari lagi, eh lusi kelas brp sich? Sma ya?

Posting Komentar